Совушкин совет

Иволга 2
(Ассоциации с картиной грузинской художницы Нино Чакветадзе).

Зимний лес. Луны затылок.
Ночи чёрные углИ.
Наша печь давно остыла.
За растопкой в лес пришли.
Быстро сучьев навязали,
Не живы и не мертвы -
Пожирают нас глазами
Две колдуньи - две совы,
Да и ночь страшит глухая.
Сбросив хворост, прилегли.
Не поляна - гладь степная,
Блещут снега ковыли.
Дед достал краюшку хлеба,
Пайка, к жалости, мала.
Снег искрит. Огромно небо.
Очень хочется тепла.
Вдруг одна из сов пропела
(Птиц мудрее не найти):
- Чтобы счастье душу грело,
Надо быть всегда в пути.
Фраза звёздочкой застыла.
Мы за нею долго шли.
Зимний лес. Луны затылок.
Ночи чёрные угли.