Перекоп. Молчат орудия...

Андрей Орлов Щекинский
Перекоп. Молчат орудия,
- канонадой не звучат,
Опустел по страшной сути
Севастопольский причал.

Пароход последний, белый,
На прощенье дал гудок,
На борту полковник смелый
У виска взводил курок.

Хват, был с нервами из ртути,
Чей в бою не гнулся горб,
Смерть свою нашёл на юте -
Предпочёл мишенью лоб.

Господа в угрюмых позах
Оставляли Крым родной,
Перемешивались слёзы
С черноморскою волной.

Не забыв свои истоки
Покидали Русь навек…
Красный деспотизм в итоге,
Русла от кровавых … рек!