ВОРОбьи

Светлана Эдуардовна Пескова
Копошился воробей
С воробьихою своей
В кучке сора на дворе,
Выбирая зёрна все.

Как зерно он отыскал,
Так жене своей сказал:
«Вот, подруженька, зерно
Я нашёл ещё одно».

«Ты заботлив, слова нет, -
Воробьиха тут в ответ, -
Я ведь тоже здесь скребу
И немало нахожу».

«Кушай, милая жена,
Чтоб яичек ты снесла
И из них, когда-нибудь,
Детки вывелись бы тут:
И красивы и здоровы –
В нашу маму, одним словом»!