Седые одуванчики

Иволга 2
(Ассоциации с картиной грузинской художницы Нино Чакветадзе).

Седые одуванчики, дневным лучом разбужены,
Травой густой опутаны, качнулись над землёй.
Их крылышки невидимы, их пёрышки распушены,
Воробушки так кучатся на дереве зимой.
Шары казались девочке то мягкими подушками,
То рыбами глубинными на изумрудном дне,
Лишь бабушке любезнейшей - цветов отцветших душами.
А что душе пригрезится на солнышке во сне?
Пути-дороги дальние - догадываться можем мы.
И где только не странствуют пушистики в мечтах!
Они роднятся с лунами и царскими вельможами,
Напудренно-вальяжными, в роскошных париках.
Во сне танцуют с девами, худыми и дебелыми,
Преображаясь в кружево, от пят до головы,
Прикинутся младенцами, а то их колыбелями,
Как пух лебяжий нежными, ведь сами таковы.
Вдруг ветер с крыши скошенной съезжает в сад по брёвнышку.
Войной на лилипутиков: кудряшки оборвал,
Разбил крутые лобики, развеял даже рёбрышки.
Бежит старушка, охает: "О,боженьки, о, боженьки!
Серебряное полюшко накрыл "девятый вал!"
Ловили с внучкой звёздочки, ловить метель - безумие,
Последний цветик беленький сверкнул - и был таков.
Всё дальше плыли пёрышки небесными лазурями.
Всё ниже никли лысинки побитых стебельков.

Для Галереи Ассоциации созерцания.