Не оставь мой тесный храм

Карина Лек
      "Не оставь, Господи, тесный храм души моей!"

"О, не оставь мой тесный храм,
Владыко Вечный!" -
Молитва льется к небесам,
Мерцают свечи.

"Что без Тебя душа моя -
Пустыня злая,
Глухая полночь среди дня,
Метель средь мая.

Пучина гибельных страстей,
Листок осенний.
И ложных множество путей
Без откровений.

Я без Тебя всего лишь персть,
Сосуд разбитый,
Несущий всем дурную весть
Презренный мытарь.

Позволь с Тобою вечерять,
Владыко Вышний!" -
Ещё я не успел сказать,
А Бог услышал.

Поколебались верхи врат
В земле пространной:
"Обитель новая и сад,
Мой сын названный,

Готовы. Радостно взгляни.
Путь прям и светел".
Ещё я не успел спросить,
А Бог ответил.