В День всех Влюблённых

Виктор Васильев 8
 Шестнадцать столетий прошло с той поры
От Римской Империи лишь очертания.
Но именно в ней жил священник один
И ради влюблённых он принял страдания.

Католик по вере, романтик в душе
Противясь законам военного время.
Венчавший влюблённых на Римской земле
И тех, кто уже был легионером.

Был зол император к чему воевать
Ведь тот, кто влюблен, не желает в поход.
И было решение казни предать.
И был Валентин одним утром казнён.

А так же известно любил он писать
и много людей обращалось к нему.
Красивые краски всех чувств передать
Не каждому в жизни дано самому.

Меняются люди, проходят века.
Меняется мода, лишь вечно одно.
Пока в этом мире живёт человек
Любовь ни когда, ни за что не умрёт.