Ноябрь

Ольга Волкова -Кудрина
ШУТКА

Ноябрь – месяц нелюдимый.
Вот-вот и выпадет снежок…
Пока ж – темно. Ни зги не видно!
Фонарь ослеп. И стережёт
Тьма в подворотне, как разбойник.
И страх – мурашкой по спине!
А дом затих – как тот покойник.
И тени чёрные извне
Там по ступеням тихо бродят,
Пугая трезвых и старух.
Во мне же – р а д о с т ь   колобродит:
Я родилась сегодня! В пух
И прах вся разоденусь.
Куплю букет цветов себе.
И буду праздновать  п о б е д у –
Назло злой осени… Судьбе!

14 февраля 2014г.