Ночь на Крещение

Серж Конфон 2
Фонарей хрусталинки,
снега мельтешинки
и мороз удаленький -
зимние картинки.

Ночь стоит крещенская,
но мороз не лютый.
Разбрелись пещерками
ветерка маршруты.

Очень мягко резвая
светлая лисица
пробежала берегом,
чтоб от взгляда скрыться.

Блёстками-полосками
свет по Волге льдистой.
Странными дорожками
лисий след глядится.

Лёд на побережьи
затрещал негромко.
Дремлет полог снежный
под лучей соломкой.

Мелкие снежинки
долго в свете вьются.
Фонари пушисто
надо всем смеются.