И мысль, бывает, в слово не исходит

Катерина Ульянова
И мысль, бывает, в слово не исходит,
Перебродив, как старое вино,
Бывает и мечта от нас уходит,
Не оставляя в сердце ничего –
Становится иллюзией и грустью,
И за спиной теряется их след…
Но, дух, что был наполнен искры сутью
Хранит и грязь от них, хранит и свет.
Когда же время быстрою рекою
В обрыв смертельный стянет жизнь мою,
От глаз всевидящих я разве скрою,
Что скрыто от других? - что я люблю –
Пусть, вопреки - и разуму, и смыслу,
И гордости, и даже языку –
К грехов моих бесчисленному списку
Любовь к тебе всем сердцем изреку