Во мне стихи звучат, как в марте звук капели

Ирина Субботина-Дегтярева
Во мне стихи звучат, как в марте
                звук капели,
Как осенью дожди и листопад,
Как зимним вечером  гудение метели,
Как голос друга, как весенний сад.

Вот день лицо склонил, собрался
                на покой,
Повеял на меня вечернею прохладой,
Но в тишине ночной мои стихи не спят,
Они во тьме курятся, словно ладан.

Их аромат вдыхаю и пишу
За строчкой строчку, словно
                под диктовку,
Слова нанизываю - как дышу -
Легко. Но знают все, что это
                труд нелегкий.

198?