Когда озлившись

Ёжи Пилот
Когда озлившись, тащишь в извне, прочь
черту (всё к чёрту!) подводящую,
держи в уме: тебе  прийти помочь
ничто не сможет, кроме настоящего.

Того, что есть, плюс капелька мечты,
той, что пуста и пусть недосягаема,
но существует шанс и в ней - "почти",
как на прощенье у бродяги Каина...