Пока едины

Наталья Костянова
Родная Русь, ты ниточками боли
И радости плетёшь узор гнезда.
Пока резвятся руссы в чистом поле,
Горит твоя заветная звезда.

Пока едины все твои народы:
Татары, горцы, коми, чуваши,
И ты для них – святой очаг свободы,
Тебе подвластны струны их души!

Гадаешь участь лепестками сердца,
А в памяти прошедшие года:
В Сибирь умчались сани староверца,
Стрелецкая мелькнула слобода;

За горизонт лихие атаманы,
Свои войска укрыли до суда.
Какие тайны спрятаны в курганы?
И что в морях сокрыла мерзлота?

Забыты или нет поля сражений,
Былое рабство и восстаний мзда?
И есть ли для тебя предел свершений,
И что с собой несёт веков гряда?

Стряхнуть бы все заботы и усталость,
Не вспоминать, где празднует нужда.
Тебе война кровавая досталась,
Террор стоит у твоего щита.

Руси богатства не дают покоя
Тем, кто не знает: есть границ черта!
Будь начеку, не допусти разбоя
Там, где добра и помыслом чиста.

14.02.2014



Иллюстрация:  www.google.ru