Печаль

Вера Лезина
Болью расшитая печаль,
Плачет восковой слезой свеча,
Плачет со свечой иконы лик,-
Мой сыночек-первенец погиб.

Потеря моя - горькая полынь,
Болью перевитая судьба,
Мой сынок не дОжил до седин,
Рано его взяли небеса.

Болью расшитая печаль,
Плачет восковой слезой свеча,
В чёрной рамке на стене портрет,
Сыну на портрете 30 лет.

Сердце перевязано тоской,
Сын мой не придёт уже домой,
Столько лет средь звёзд сыночка след,
А назад с небес дороги нет.

Болью расшитая печаль,
Плачет восковой слезой свеча,
Ветер стылый в дверь мою стучит,
А с портрета сын родной молчит...