Не любовь...

Нина Ачараева
Куда любовь уходит второпях,
Оставив запах свой в неубранной постели,
Слова признаний пылких растеряв
За окнами,где царствуют метели.

Осталась в комнате незримая печаль,
Вся в паутине вязкого обмана,
Лишь темноты наброшенная шаль
Хранит остатки сладкого дурмана...

Любви подруга- ветреная страсть,
Беспечно-сладкая порочная дешевка,
Какую над людьми имеет власть...
Любовь собою подменяя ловко.