Мы свои забываем истоки

Мальцев Алексей
Мы свои забываем истоки,
Всё чужое считаем своим,
Нет в отечестве больше пророков,
Изменившим они не нужны.
Нет приверженцев старых традиций,
Всюду новая жизнь и обряд,
Подбираем чужое, как нищий,
И нас слушать нигде не хотят.
Нет костров на Ивана-Купала,
Погасил их святой Валентин,
I love you, нам привычнее стало,
Детям вольных российских равнин.
Кто мы? Что же? Опомнитесь люди,
Покарает нас грозный Даждьбог,
Праздник тех, кто влюблен и кто любит,
Летом он на купальскую ночь!