Про текилу

Нестор Иванович
   Я работаю на стройке. В моей бригаде много народу и все люди разные. Есть некто (имя изменено) Вася. Вася долгое время приходил на работу весь исколотый. Вы не подумайте - не в плане наркоты там или татуировок, а исколотый в прямом смысле - словно попой сел на ежа. Смотрел я смотрел на это дело и спросил - ты чего Вася, ежей разводишь? Не, Нестор, просто у меня жена разводит кактусы. Житья от них нет! И Вася пустил скупую мужескую слезу, описывая жизнь на кактусовой ферме, в которую его благоверная превратила их не шибко просторный дом. Посочувствовал я мужику.
   Однажды Вася пришёл на работу радостный. Жена, говорит, на две недели уехала к сестре в Тулу. Я сегодня кактусы эти на помойку снесу! Не, говорю, Вась... Это никуда не годится! Ты же говорил у тебя есть самогонный аппарат! Ну? Так нагони самогону! Текила будет! А как? Тут уж советы посыпались со всех сторон. По итогу Вася набодяжил кактусовой браги и сварил с неё текилу. Сегодня (вернее уже вчера) приволок на работу целую канистру. Если вы думаете что вот и сказочке конец, то таки и нет. Я, напившись текилы этой, которая оказалась жуть какой торкучей, попёрся в Центральный дом литераторов читать стихи. Что самое смешное - я их прочитал. Там какой-то вечер был поли... поЭтический. Есть даже видео (со мной на штурм оплота литературы пошли друзья, они и снимали), но я его смотреть пока боюсь.