абырвалг

Лазурная
Корочкой хлеба из детской загадки - луна,
Слепит усердно, по лунным законам азарта,
Помню, когда-то была я в неё влюблена,
Очень недолго. Луна - значит спать и до завтра.

Чуточку жаль, были славными те времена,
Робкое "здравствуй", подарки под ёлочкой в спальне,
Чуждое - "мне" и такое желанное - "нам",
Папина куртка, пропахшая морем и тайной.

Помню отлично тот первый, сомнительный шаг,
В рябь зазеркалья, ну что там забыла, дурёха,
Это, конечно, пока ещё не "абырвалг",
Но пару раз натыкалась на вывески "дохыв".

Плохо мне там, в зазеркалье? Да нет, хорошо,
И замечательно видно, как все вы живёте,
Я подняла бы ребёнку сейчас капюшон,
Даже сюда поддувает, так холодно, тётя.

Мне не вернуться, из тех половинок зеркал
Смотрят на мир миллиарды таких же, скользнувших,
Не вспоминайте нас, кто-то вчера здесь икал,
Еле пришёл в себя, нам повыматывав души.

Будьте там счастливы и за себя, и за нас,
И не болейте, теплей одевайтесь зимою,
Пусть в ваших жизнях и комнатах будет весна,
Ландыши в вазе и белые чайки над морем.

Ну, почему же запомнился первый мой шаг,
В руки вложили подарок - большую матрёху,
Я берегу...Нет, пока ещё не "абырвалг",
Но погасили давно обе вывески "дохыв".