Ответ Анатолию Чертенкову на стихотворение Сказка

Владимир Полторжицкий
Сказка о Зелёном Змие. Оконч. версия
Анатолий Чертенков
СКАЗКА О ЗЕЛЁНОМ ЗМИЕ,
 ЦАРЕ ГОРОХЕ
И БЕССЕРДЕЧНОЙ ЦАРЕВНЕ
http://www.stihi.ru/2014/02/14/4051
Сказка больно хороша!..
Но не понял ни шиша:
Ты за Змия что ль ратуешь -
Чёрная твоя душа?!

Этот Змий, что было сил,
Наш народ всегда косил.
Я б его, падлюку злую,
Да "к ногтю" приговорил!

Но народ у нас каков?
Много очень дураков,
Что со Змием крепко дружат
Оставаясь без штанов!

Где бы взять нам молодца,
Чтоб довёл он с легконца
С этим аспидом проклятым
Бой до самого венца?!

       * * *