Путь молодого бойца

Владимир Грикс
    ПУТЬ МОЛОДОГО БОЙЦА

Из Семёнова на воинский призыв
паренёк попал на службу государству.
Президентский полк, Москвы прилив,
одиночно избран, как на царство.

Научили ласково всему
шагу, строевому, церемониальному,
тайну доверяя одному
командиру иногда отчаянно.

Все бойцы - отборный капитал,
с видимой, отдельной биографией,
и напутствовал их капитан,
продолжать учёбу в службе аховой.

Вот закончен специальный ВУЗ,
служит наш семёновец и в Африке.
За плечами знаний мощный груз,
и характер, сложный и не аховый.

Снятся иногда ему леса,
староверы и дары Семёнова.
Он давно не верит в чудеса
города, далёкого, знакомого.