мертвый лев...

Дамир Иманов
Простой кошачий экстерьер, лишь грива, как волна
Пакет изысканных манер.., но главная одна
Он не имел у львиц успех, в красавцы не попал
Одно лишь делал лучше всех - в бою не уступал
Бывали и похлеще львы, их рык как ураган
Но воин выцветшей травы был гением саванн
Всегда такой давал отпор, что знал всех по хвостам
Гиен и львов, шакалов хор, досталось и скотам
Не думал много о себе, дорог не выбирал
Его длинною в жизнь борьбе назначен был финал
В одной из самых жарких битв был поражен копьем
Вот воин мертв. Да, он убит! Пирует воронье
Но он себе не изменил, не зарывал талант
Бороться многих научил бесстрашия гарант
Он умер, как и жил, один, но победив свой страх
Саванны мертвый властелин живей живых собак...!