День святого Валентина

Элла Крылова
С.

Нас только трое: ты, я и котёнок,
но мир на трёх китах века стоит,
вот так и наша жизнь, и скромный быт,
и три свечи сияют средь потёмок.

А если эти свечи догорят,
нам новые восставят, только ярче
(не правда ли, Всевышний Жизнедавче?),
над нами будды, ангелы парят.

А может, будды, ангелы суть мы.
И наша нежность нам дарует крылья,
и не идём - парим мы без усилья
над тропами судьбы, страны, зимы.

Нас Анджело бы взял на карандаш,
да мы и так втроём - живая фреска.
Да не утратят очи наши блеска!
Храни Господь союз счастливый наш!

14 февраля 2014