Март цветущей мимозою светится

Людмила Ойкина
 
Снегири дружной стайкою носятся
Средь вчерашних метелей зимы.
Но уже в воздух оттепель просится
С чуть заметным дыханьем весны.
Все в природе еще переменчиво,
То дождит, то идет снегопад.
Скинув шубу зимы дни доверчиво,
Выбирают весенний наряд.
И от слез сладких доброй Метелицы,
Тают льдинки снегов февраля.
Март цветущей мимозою светится,
Пахнут клейкой смолой тополя.
Воробьи  в грязных лужах купаются,
И целуют друг друга тайком.
Это, значит, весна возвращается
Полновластной хозяйкой в свой дом.