Моё понимание Любви и Влюблённости

Любовь Ивановна Егорова
Не путай, доченька, Любовь
С тем, называемым - Влюблённость.
В них только общий корень - ЛЮБ,
А чувств большая удалённость...

Не раболепствует Любовь.
Она собой Миры скрепляет.
Дарует всем Тепло и Свет:
В ней даже камень оживает...

Влюблённость - это не Любовь,
А тень её, сверканье риз,
Планеты нашей ритм и зов -
На время дарящая Жизнь.

Вот Жизнь и есть тот корень - Люб -
В Сознании - есть Человечность,
Соединяя Мысль и Вечность,
Дорогу торит в Бесконечность -
 
Туда, где царствует Любовь.