Деградация

Геннадий Дроздов
          
Не квартиры – волчьи логова.
Письма редко получаем
Да и те лишь из налоговой.
Разобщаемся? Дичаем?
Шлют в детдом детей родители,
Внуки дедов убивают.
Честь потеряна? Похитили?
Стыд и совесть убывают?
Нам природа по инертности
Мстит и косвенно, и прямо.
Как итог – скачок по смертности,
По рождаемости – яма.
Чувства самосохранения
Нет? Сползаем в пропасть по злу?
Со зверьём, увы, сравнение –
Далеко не в нашу пользу.