СЕБЕ - будь осторожна...

Светлана Эдуардовна Пескова
Разувериться   - как можно?
Надо  помнить  вот о чём:
Будь  с  безверием  осторожной,
Не  погрязни  с  горя  в  нём!
Не  приписывай  Всевышним
Право  бить  тебя  зазря,
Если  в  жизни  что  не  вышло,
Не  во всём  тут  их  вина!

Люди  злы,   нетерпеливы
И  не  слушают  подчас,
Что  не  надо  быть - ревнивым,
Что  не  всё - иметь  сейчас,
Что  лениться  -  нет  отрады,
Что – трудись, трудись,  трудись,
Поимеешь  то,  что  надо,
Коль  склонна  к имению  жизнь;
Что  безверие  в  тягость  только,
Вера  вере  -  тоже  рознь:
Буду  верить  лишь  за  столько,
За  полстолька  -  не  изволь!

Философия   безверия
Не  приводит  ни  к чему.
Ну  и  что,  что  «стрелы»,  «стрелы»
По лежачей  бьют  и бьют,
Ну  и  что,  что  жизнь  занудно,
Беспросветно  тяжела  -
Кое-как  встречаешь  утро,
Принимаясь  за  дела,
Иногда   хоть,  потихоньку ,
Нет  ни  рвения, ни  борьбы,
Отошла от всех  в  сторонку,
Удовольствий  -  ни-ни-ни,
Но,  зато  ты   знаешь точно,
Что  не брошена  ты  тем,
В  послушании  непорочном
Руководствуешься  кем!
Пусть  побита,  в невезенье
Вера  силы  всё ж  даёт
И  хоть  медленно,  но  всё же
Ты  идёшь,  идёшь  вперёд!