Воздушный шарик

Людмила Прудниченкова
Милый шарик, скажи, что с тобой?
Почему ты надутый такой?
Разве тот, кто тебя надувал,
Сгоряча тебе зла пожелал?

Был я счастлив, доволен вполне,
Только мысль появилась во мне:
Если хочешь добра пожелать,
То зачем же тогда надувать?

Я красивый и яркий, как флаг,
Но во всём этом что-то не так...
Восхищённые взгляды ловил,
Иногда полетать я любил.

Я гордился собою, был рад
И торжественно шёл на парад.
Нас, вернее, несли, как цветы,
И тогда улыбался мне ты...

Праздник кончился, я наверху
Толстой ниткой привязан к гвоздю...
С антресоли не спрыгнуть никак...
И какой же я всё же дурак!

Жил в коробке без всяких забот,
Нас таких было много, но вот
Полетать захотелось мне, блин!
А теперь совершенно один...

Только сдуться мне тоже негоже,
На кого же я стану похожим?
Жил, как все, прост и ясен был путь,
Но позволил себя я надуть...