Странный праздник 14 февраля

Анатолий Ганин
Что это за день такой "влюблённого"?
Что ж это такое получается?
На стыдясь от взгляда постороннего,
Чукчи на морозе лобызаются!

Странно это все, и непонятно мне.
Может объясните, люди добрые?
Почему, чтоб подарить цветы жене,
Нужен нам какой то день"влюблённого"?

Или это все из экономии,
Чтобы целый год на них не тратиться?
Ждем какой то мнимый день "влюблённого",
Чтоб увидеть что жена - красавица.

Как то это всё так не по нашенски.
Из какого мира постороннего,
К нам приходят эти горе - праздники?
Что это за день такой "влюблённого"?