В Тридесятом царстве новая литературная игра 1 тур

Единомышьленники
Привет всем Единомышьленникам.
Злобный Мышалет  - царь моя мышиной страны, всех малых и больших, серых и белых мышей, подпольных и полевых, в небесах реющих и по земле бегающих - объявляет начало нового конкурса.

Будет около 5 туров, проводить я буду их сам, без помощников.
Потому что мои помощники нужны мне в игре, как полноценные участники.
Играем страницами клонов и своими постоянными страницами.
Цель игры: ржака, тусовка и написание стихов, повышение поэтического мастерства.
Задания будут разные. Надеюсь, что скучно не будет.
Играть будем по расписанию. Стартуем прямо сейчас.

*********************
Царь дремал себе на печке,
Грел там пятки и сердечко,
Каша квохчет в чугунке,
Хлеб замешан на лотке...
Все спокойно в мышьем царстве,
Вроде нет какой напасти.
Но пришел ко мне гонец,
Бодрый, быстрый удалец.
Он принес мне письмецо -
Сразу сморщилось лицо.
Объявляют мне войну
Непонятно почему!
Чем не угодил соседям,
В гости к ним пожить не ездил,
Сыр у них не воровал,
И цариц не обижал...
Вот грозится царь сосед:
«Здравствуй, злобный Мышалет!
Как на свете поживаешь,
Все на печке почиваешь?
Да всё корочки грызешь,
Да всё песенки поешь?
Выходи на ратный бой,
Повоюем мы с тобой,
Кулачки поразомнём,
Что печалиться вдвоем?
Ну, а если победишь -
Внешний долг тогда простишь,
А вот если проиграешь -
То полцарства потеряешь».
То ли я умом ослаб,
То ль похож я на осла?
Разве можно так со мной?
Правлю честно я страной,
Я к соседям я не лезу,
И свое я знаю место.
Написать ему ответ
Должен быстро Мышалет.
Помогайте мне, друзья,
Что -то растерялся я.

*************************
Жду ваших стихов с ответом на объявление войны. К слову сказать, письмо пришло без подписи, так что мы можем ждать войска неприятеля отовсюду.

Размещайте стихи в рецензиях под этим произведением. Срок до 21.00 21 февраля 2014 г.

Машу крылом и очень боюся. Война - дело серьезное, вдруг проиграем...

Призовой фонд игры 3 000 баллов, так что можно начинать, за победу в каждом стихотворном конкурсе будет стихобалльная награда 1,2,3 месту.
Условия голосования будут опубликованы позже