Песня о зимней рыбалке

Владимир Грикс
    ПЕСНЯ О ЗИМНЕЙ РЫБАЛКЕ

В года давно афганские
обманы были частые,
иначе как бойца захомутать?
Дадут ему повесточку,
на пару дней поездочка,
за городом баб сможешь пощипать!

Зима морозной выдалась,
под льдами рыбы видимость,
половишь окунишек на уху.
Озёра есть заветные,
где рыбы тучи, сметные,
мормышек захвати с собой, брехун!

И пройдена комиссия
и медики осмыслили
здоровье и давления напор.
И вот он едет в поезде,
ремень висит на поясе,
жена собрала мужику СидОр.

Военной тайной связанный,
не должен без приказа он
держать раскрытой "варежку" родне.
С загадкой космонавтики
на Юг он кати к Африке,
куда, про то неведомо жене!

Взмывает в небо, звёздное,
от шрайков небо, грозное
тяжёлый и военный самолёт.
И стало уж понятно всем
лёд севернее насовсем,
ты - "Окунь", хищник на тебя клюёт!

Однажды вороватенько,
позвали, как приятеля,
супругу в дом, откуда шёл призыв.
Помялись и поведали,
что муж, (они не ведали),
вернётся не живой, плохой мотив.

Раздельно похоронены,
их памятники скромные,
на них не всех написано "про долг".
Рыбалка, окаянная,
закончилась скандальная,
Стал муж - герой, а не "тамбовский волк".