Я книгу открыл, на потертой странице. На Владимир

Агния Бартова
Я книгу открыл, на потертой странице...
Владимир Майджи

Я книгу открыл, на потертой странице,
Нехитрый рисунок вниманье привлек...


Я лошадь раскрашу оранжевой краской,
Большие глаза подведу синевой,
И кроме той лошади стало не важно,
Все то, что еще не раскрашено мной.

Задумчиво лошадь бредет по бумаге,
За ней вырос лес непреступной стеной,
И стало той лошади больно и страшно
Раскрашенной быть в целом мире одной.

Пародия.

Задумчиво Ленин чирикал страницы,
мечтал о чужой и прекрасной земле.
Он красною краской залил людям лица
И домик приделал к кремлевской стене.