Наркоман

Горик-Чубатюк Марина
Глаза его пусты и белы,
Зрачки опущены куда-то глубоко.
Его страданьем нет придела,
Ведь жить в миру, не так уж и легко
А тело ломит болью, каждый день.
И режет острием точеного ножа,
Но опустилась давно смерти тень,
А обмануть ее никак нельзя.
Его рука немеет и дрожит,
Она протянута, о помощи прося
И кожа сухостью скрипит,
Его колени - вздуты и опухши
Давно когда-то онемели,
Он отдыхает лишь заснувши
Его желанья отвердели...
А он мечтал когда-то о семье,
Растить детей, жену ласкать,
Сегодня все это во тьме,
И остается только унывать.
О прошлом тихо вспоминать
И плакать, в зеркало смотря.
Лежать и тихо смерти ждать
Она идет, тихонько, не спеша....
На руки он свои взглянул
В них нету вен - лишь пустота.
Улыбку от бессилья растянул,
А вену отыскал - внутри бедра.
Иголку в вену вновь воткнул,
Зубов остатки стиснув, застонал
И в кайфе кокаина - утонул...
Он о жене когда-то так мечтал...
Ее он встретил год назад
В любви слепой так утопал,
Ну, а ее направлен взгляд
Он ежедневно замечал -
Был на иголку удовольствий,
Адреналина и полета,
Снов бессмысленных спокойствий
Но, он любил ее за что-то...
Голову к ногам ее склонял,
Он дурачок, никак не понимал
И утешенье в ней искал,
К нормальной жизни призывал.
Но как-то взял - и укололся,
А после повторил опять,
В  кайфе конвульсий он зашелся,
Стал в наслаждении стонать...
Спустя полгода он ее похоронил
Терпеть страданья не хватило сил.
Так преданно и долго все любил
И за иголку первую - тогда простил...
Сегодня жизнь его еще течет
И кровью харкает на простыню.
А сердце в сетях кайфа бьет,
Он так хотел иметь жену…
                (2012 г.)