Молодая, красивая, гордая

Максим Пинигин
Молодая, красивая, гордая,
Ты не рада ненастному дню.
Я тебя век не видел. Вот снова я,
Наслаждаясь тобою, пою.

И пускай небо сумрачно-гневное,
Бьёт по крыше косою дождя.
Дождь пройдёт, будет солнце, наверное,
Но не будет с тобою меня.

От чего ж ты не рада ненастному
И немного прохладному дню.
Ведь встречаем друг друга не часто мы.
Удалось погасить пыл дождю?

Молодая, красивая, гордая…
Ты молчишь, и я тоже… почти.
Пусть тебя век не видел, но снова я
Ухожу… просто надо идти.