Вечная песня бездельника и лоботряса...

Александр Ратник
Мне говорят я обленился,
Не помню,что такое труд,
В аморфный овощ превратился,
Ну что сказать? Конечно врут.

Я образованный прекрасно,
Индийской мантрой увлечен,
И я считаю,что напрасно,
Талант мой недооценен.

За что презренная немилость?
Мне все на свете по плечу,
Возникнет вдруг необходимость,
Так я и в космос полечу.

Умею я проникновенно,
О смысле жизни размышлять,
Мечтаю клад найти бесценный,
И в казино "джекпот" сорвать.

Я экстрасенсов посещаю,
Чтоб знать"критические"дни,
И регулярно навещаю,
Одну вдову с тремя детьми.

Не за горами чую сходня,
Мой холостятский час пробил,
Но это завтра, а сегодня,
Мне б лучше водки кто налил...