Подари мне трубку...

Юрий Ерыкалин
Подари мне трубку и бутылку рома,
Чтоб наполнить парус ветром дальних стран
Старой бригантины под раскаты грома.
Авантюрным духом буду нынче пьян.

Улыбаясь Роджер над волнами реет
И из трубки вьется ароматный дым.
От глоточка рома станет веселее.
Я в душе мальчишка, хоть и стал седым.

Не стенай, родная. Я с тобою дома.
Табурет скрипучий - не штурвал в руках.
Подари мне трубку и бутылку рома.
Пусть мечта летает где то в облаках.

14 февраля 2014 год