Оксане

Светлана Галс
Неправда, что февраль колюч,
Он нежен первоцветом.
И птенчик солнца - теплый луч
Уже - весны примета.

Тебе, тебе - его цветы
И чудо пробуждения,
И этот день в лучах златых -
Подарок к Дню рождения!

И прошепчу я февралю:
Пусть скажет, как тебя люблю
Ожившими ветвями
И синей песнею волны,
И чайкой - на волнах иных,
Разлитых небесами.

Неправда, он не зимний, нет -
Февраль - пора весенняя!
Лжет календарь: зима. А мне
В капели слышно - К с е н и я!

14.02.2014