Счастье в синем сарафане

Валя Соловьёва
Упадёт в мои объятья
летний полдень без  стыда,
в васильковом ярком  платье,
на свиданье у пруда.
Пробежит весёлой рябью,
и укрывшись камышом,
то ли плачет там по бабьи,
толь смеётся малышом.
Звуки,   краски  обновляло
солнце,  падая   с небес,
мне одно теперь осталось
-отнести всё это  в лес.
На полянке  синь рассыпать
незаметно  до утра,
чтоб с рассветом заискрилась
васильковая пора.
Для влюблённых  на поляне,
для волнения до слёз,
счастье в синем   сарафане
на опушке у берёз.