Мимолётное

Геннадий Дроздов
      
Сочи. Вечер. Танцы. Лето.
Чья-то верная жена
При параде. Так одета,
Что почти обнажена.
Жизни баловень и трутень,
К ней, сквозь строй подобных жён,
Где у каждой взгляд – шпицрутен,
Молча лезу на рожон.
Разум, чувства травят ядом:
Шире, мол, держи карман,
И – держу. С такою рядом,
Кто в любви не клептоман,
Не угонщик? Может статься,
Как машину, не украсть –
Взять на время покататься
В эту ночь заставит страсть.
В блеске глаз – призыв и шалость,
Беспрепятственное «Да!»
Резко в жизнь мою вмешалась
Путеводная звезда.