Опоздание

Геннадий Дроздов
         
Сколько бед на молодую,
Сколько гроз.
Сколь проектов, и впустую,
Сколько грёз.
Сколь свиданий вхолостую,
Сколько слёз.
А давно ль на всех плевала
Свысока,
Снизойти бы – нет, витала
В облаках…
Принц не носит, как мечтала,
На руках.
Не заткнёшь года за пояс,
Груз тяжёл.
Грустно чувствовать, что поезд
Твой – ушёл!