Тапёр

Константин Никитенко
                Александру Першину музыканту московских ресторанов 80-х.

Куда «битлам», куда каким-то «смокам»,
До лабухов советских кабаков.
Мне очень жаль, что сгинула по срокам,
Романтика на склоне двух веков.
Теперь везде «фанера», как зараза.
Теперь другие ценности цены,
А раньше доводили до экстаза,
С гитарами простые пацаны.
Кабак был нам, как остров буржуизма,
Среди могучей праведной страны.
И шёл в него строитель коммунизма,
Послушать как лабают пацаны.
Хотелось бы опять вернуть «Массандру»,
Хоть на денёк, не надо на совсем,
А юноше тапёру Александру,
Подумать только: целых сорок семь!
Сегодня в моде клубы, девки, баня,
И диск-жокей прислуживать готов.
Так будь здоров, тапёр наш верный Саня,
Из тех незабываемых годов!