Не вернуть

Геннадий Дроздов
В душе тревожно струны зазвучали,
Умерив сердца трепетный восторг.
Возник непонимания исток,
Приведший к неосознанной печали.
Надежду ожидает пораженье,
Мечты о счастье терпят полный крах,
И страсти, несмотря на риск и страх,
Готовы совершить самосожженье.
Присели на дорожку. Помолчали.
Простились. Уезжаешь на Восток.
А может быть, весь пар уйдёт в свисток?
Подумать нужно, может быть, вначале?
«Нет-нет, про-щай», – колёса отвечали.