Встреча

Геннадий Дроздов
В город бед и шалостей
Ехал, что в изгнанье,
Душу столь безжалостно
Жгли воспоминанья.
Память чувств касается,
К прошлому взывает:
Та, моя красавица,
Там ли проживает?
Улицу искомую
Ветхий дом венчает.
Дама незнакомая
Грешника встречает.
Встретив, во все лёгкие
Вдруг заголосила:
– Где ж тебя нелёгкая
Столько лет носила?
Видишь: двое детушек
Просятся на руки.
Познакомься, дедушка,
Это – наши внуки.