Моне

Александр Толкачев
Дым Сен-Лазара, огни
Старых баркасов у пляжа,
Он рисовал  Живерни,
Ветры включал в пейзажи.

Белым приветствовал дюны,
Синим раскачивал море,
Желтым раскладывал руны
В арках в Руанском соборе.

В мире отметив случайный
Образ, он снова и снова,
Цветом исследовал тайны
Света моста Ватерлоо.