Первое чувство

Геннадий Дроздов
      
               
                С.
Слегка приобнял – ты взглянула.
Взгляд – выстрел. А может – маяк?
Пленила тебя, иль спугнула
Тактичная дерзость моя?
Сразишь ли тирадой надменной,
Продолжишь ли мягкую речь?
Два сердца стучат во вселенной –
Ты руку не сбросила с плеч.