Памяти жирафа

Дон Серхио
Сегодня особенно грустно,не пишется мне,
Как будто все тени пророков собрались из мрака веков
Над телом жирафа,погибшего в этой последней войне,
Объявленной племенем вечным земных дураков...

В любом государстве найдётся,конечно,кретин,
Исполненный буквы,без духа,любви и тепла,
Чья подлая подпись,инструкцию вдруг в приговор превратив,
Поставив решётки,начнёт неблагие дела...

И ляжет пятно на Европу,на мир,на страну,
На город,на племя,но не на его кабинет,
И скажет планета: "Сегодня совсем не усну,
Пока этой Дании в ухо не крикну я "Нет!""

Ну вот и повергнут на землю их датский король,
И Андерсен с книгой посмертно позорно сожжён...
И в этом безумном спектакле сыграв бесподобную роль,
Повергнувший будет народом введён в пантеон!

Шекспир отдыхает,и тени сегодня остались без прав,
Диктует строфу убиенный за честь Гумилёв...
Далёко-далёко,не в Африке,в клетке,жираф
Ждёт акта второго,не выучив Гамлета слов!


(14.2.14)