Дочь армейского друга

Таёжная Глушь
Фото - кадр из кинофильма "Прощай, оружие!"


 Что с тобой мы творим…? Так нельзя, ты же знаешь…
Мир скатился к чертям по коленям твоим…
В глубину твоих глаз, где усмешка шальная
До петли и тюрьмы доводила мужчин.

Это, верно, все бред, показалось с испуга…
Оттого, что был пойман мой взгляд на груди.
Незаконно, нельзя… дочь армейского друга…
Так зачем я шепчу тебе: «все впереди»?

Жизнь прошла как тот дым…  дети, внуки, заботы…
Жизнь прошла без тебя… поздно что то менять…
Дочь армейского друга… привет из морфлота…
Она стоит того, чтоб полжизни прождать…

Она в детстве любила играть бескозыркой
Точно так же как мой, чуть постарше, пацан.
Она так же как мой, в своей тесной квартирке
На зеленых волнах рисовала отца.

Дочь армейского друга…  любовь на закате…
Не простятся мне эти морские грехи…
************************
Так бывает… на сине-зеленое платье
Западают лихие, порой, моряки…