774 Стану я снежинкой!

Татьяна Антипова Ковалевская
Потянулись к югу, клином журавли,
И с собой забрали след моей любви,
Я его искала в поле, у ручья,
Но они кричали: ты теперь ничья!

Дождь косою лентой за окном шумит,
Осень недотрога в платьице стоит,
До костей промокла, съёжилась она,
Осень одинока, так же, как и я!

Мы теперь подруги, остались без любви,
И умчались к югу, клином журавли,
Дождь косою лентой, слёзы льёт в окно,
Но мечтает сердце, о любви ещё!

Спрячу я слезинки в белых облаках,
Стану я снежинкой, пересилив страх,
И зимой холодной, снегом я вернусь,
Только ты об этом, не узнаешь, пусть!