патриотическое

Евгения Долгих
Мы рвали победу из пасти врагов,
Покинув свой город, покинув свой кров.
Мы жили в землянках, но все же в сердцах
Мы ночь проводили в уютных домах.
Своих защищали родных матерей,
Жену и сынишку, и дочь и друзей.
Мы видели кровь на камнях полевых.
В окопах теряли друзей боевых.
Кровавые раны застыли в глазах,
И пули жгли души, горели в сердцах.
Но выиграв битву в войне роковой,
Мы с грустной улыбкой вернулись домой.