Основы основ

Яков Карлин
В мире много высоких мужей,
Что похожи на скользких ужей,
Пролезающих в высшую власть,
Чтоб попить и накушаться всласть.

Разрушая основы основ
Нашей яви и сладостных снов
Произносится множество слов
Для баранов, козлов и ослов.

Выступая с высоких трибун,
Громогласно, как римский трибун,
О реформах толпе говорят
Не продумав всего, что творят.

Результатом же этих реформ
Станет Нечто уродливых форм.
И неважно, о чем идет речь,
Коль традиций не могут сберечь.

И, крича сквозь распахнутый рот,
Ожидая судьбы поворот,
Залезает в чужой огород
Оболваненный словом народ,

Жить не хочет, как раньше он жил,
С тем воюет, с кем прежде дружил,
Но, сражаясь, почувствует вдруг,
Что не враг ему брошенный друг.

И тогда поднимается стон:
«Нас призвал к революции он,
Тот, кто людям с трибуны кричал
Что мы сами – начало начал,

А теперь нас заставить хотят,
Как слепых, неразумных котят,
Превращая друзей во врагов
Жить без шкуры, копыт и рогов».

Люди, вспомните Ветхий Завет.
В нем содержится Бога ответ:
«Коль основы основ забывать,
То Великой стране не бывать».

Июнь 2013 г.