Романс об одиночестве

Яков Карлин
Серо-зеленый туман
Землю накрыл, как шатер,
И, как ночной пироман,
Я разжигаю костер.

Словно читая фирман,
Искра по углям бежит,
А над костром, как туман,
Воздух горячий дрожит.

Льется призывный огонь
В темного неба карман,
Где-то заржет дикий конь,
Низко клубится туман.

Тихо звучит сквозь туман
Нежная трель соловья,
И, как в тоске меломан,
Вас вспоминаю, друзья.

Жду, что на отблеск огня,
Дева придет сквозь туман,
И разожжет для меня
Нежный любовный роман.

Прямо в слоистый туман
Светом костра шлю привет,
И, словно солнца гурман,
Верю в прекрасный рассвет.

Но, не пускает туман
Света призывный манок,
И, натянув доломан,
Вновь я сижу одинок.


Октябрь 2011 г.