за мной

Святослав Клоков
не хватит как обычно полузвука
пол взгляда твоего
чтоб мир застыл в огне
чтоб плавилось лицо
в предчувствии разлуки
в тот день
когда уйду
не плачьте обо мне

когда уйду смеясь
хромой походкой в небо
дрожащее в окне
янтарной пастилой
чтоб вырвать матерясь
из горизонта скрепы -
пойдёт ли кто за мной?

пойдешь ли ты за мной?